Für 6 Portionen
- 500 g Semmelwürfel
- 700 ml Sojamilch ungesüßt
- 4 EL Sojamehl
- Salz
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/2 Muskatnuss gerieben
- 200 g Zwiebel
- Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Kartoffelstärke
- 4 EL Semmelbrösel
Semmelwürfel in eine große Schüssel geben und mit 600 ml Sojamilch vermischen.
Die restlichen 100 ml Sojamilch in einer kleinen Schüssel mit Sojamehl, Salz (etwa 1 1/2 gestrichene TL), Kurkuma und Muskatnuss verrühren und ebenfalls unter die Semmelwürfel mischen.
Zwiebel in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen und ebenfalls zu den Semmelwürfeln geben.
Petersilie fein hacken und gemeinsam mit Kartoffelstärke und Semmelbröseln unter die Semmelwürfel mischen und die Masse 20 Minuten stehen lassen.
In einem großen Topf Wasser aufkochen und großzügig salzen. Mit feuchten Händen aus der Semmelwürfel-Masse Knödel formen und bei sanft kochendem Wasser 15-20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Knödel abseihen und heiß servieren. Schmecken besonders gut mit veganer Bratensauce und Salat.
Dies ist eine abgewandelte Version des Rezepts “Vegane Semmelknödel” von der Website “Eat this“.