Für 2 Portionen
- 1 mittlere Zucchini
- 1 mittlere Zwiebel
- Salz
- Olivenöl
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Zucchini in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Olivenöl in die Pfanne geben, sodass der Boden gerade bedeckt ist. Zwiebeln dazu geben, salzen und glasig anschwitzen. Die Zwiebeln sollten an dieser Stelle höchstens leicht braun werden, falls die Zwiebeln sehr schnell braun werden, mit etwas Wasser ablöschen und Hitze reduzieren.
Zucchini-Scheiben dazu geben und nochmals salzen. Hitze etwas erhöhen und das Ganze ein paar mal wenden, bis die Zucchini und Zwiebel gut vermengt sind. So lange braten bis die Zucchini leicht braun und noch etwas bissfest sind. Dabei hin und wieder wenden. Zum Schluss nochmals kosten und ev. nochmals nachsalzen.
Warm servieren. Passt super zu Reis und gebratenem Tempeh.
Dies ist eine abgewandelte Version des Rezepts “Gebratene Zucchinischeiben mit Zwiebeln” von Marcella Hazan in “Die klassische italienische Küche“.